El Rojo aplastó al Verde de Mastrangelo

AUTOR: LAUTARO DI CHIARO

Comentario y análisis de la victoria por 3-0 sobre Laferrere por Copa Argentina.

Independiente y Laferrere se encontraron en un duelo muy importante desde lo anímico, ya que a pesar de las grandes diferencias de categoría entre ambos equipos, la sorpresa siempre se puede dar en este deporte. Tévez puso el siguiente XI como titular: Rey; Salle, Fedorco, Costa, Pérez; Marcone, Mancuello, Luna, Ruíz; Ávalos y Canelo.

El Rojo aseguró sus superioridad desde los primeros minutos, creando algunas chances interesantes, pero sin encontrarse muy cómodo en el desarrollo del partido. A los 11 minutos hubo una sujeción sobre Canelo que era claro penal y el árbitro no vió... Sería la primera de muchas.

Sujeción que derriba a Canelo en el área... Penal para todos, menos para Mastrangelo - Foto: Lautaro Dichiaro.

Cerca de la media hora, Independiente tuvo dos chances interesantes propulsadas por Javier Ruíz, que estaba siendo lo mejorcito del Rojo. Un remate bajo de Ávalos que tapa con facilidad el arquero de Laferrere y un cabezazo de Ruíz desde el corazón del área que nuevamente Morel se queda sin problemas.

El cabezazo de Ruíz que Morel se queda - Foto: Lautaro Dichiaro.

A los 37', Lafe tuvo su mejor oportunidad en todo el encuentro con un remate de afuera del área por parte de Gaspar que se va cerca del palo derecho del arco de Rey.

El que busca encuentra dice el refrán y el equipo de Tévez buscó... A los 41 minutos se hace un lateral ofensivo para el Rey de Copas, Ávalos la peina, Canelo dentro del área la acomoda con la cabeza para Luna y el jugador cedido saca un voleón que termina dentro del arco del Verde. GOLAZO del equipo de Avellaneda para el 1-0.

Así lo celebró el equipo - Foto: Lautaro Dichiaro.

Ya más cerca de terminar el partido, hubo dos acciones muy polémicas. Un empujón en el área del Villero sobre Canelo que Mastrangelo no ve... a 2 metros de distancia, y más adelante un forcejeo muy violento en el mismo sitio entre Ayrton Costa y un jugador rival. Dos acciones que debieron ser penal para Independiente. Vergonzoso papel del árbitraje.

Abajo a la izquierda, el agresivo accionar del jugador rival - Foto: Lautaro Dichiaro.

Canelo tuvo esta chance sobre el final de la primera parte - Foto: Lautaro Dichiaro.

Así finalizó el primer tiempo, con un Independiente perjudicado y muy superior a Lafe. Se nota mucho la diferencia entre ambos equipos. Lo más destacado del Rojo fue el buen trabajo de Ruíz en ataque y la aparición de Luna para el gol.

Para no perder la costumbre, el segundo tiempo empezó polémico, un planchazo de un jugador de Laferrere sobre uno del Rojo que Mastrangelo sanciona con amarilla... Debía ser expulsión.

Poco después el Orgullo Nacional tuvo dos oportunidades muy interesantes que Morel desvía. A todo esto, seguían los agarrones a Costa que el linier ignoraba y a eso sumarle un rodillazo en la cara del defensor de Independiente que según Mastrangelo, no fue ni falta. Curiosamente, esta jugada no fue repetida en la transmisión televisiva...

La primera que sacó el arquero, un buen cabezazo - Foto: Lautaro Dicharo.

Aquí la segunda, buena reacción de Morel - Foto: Lautaro Dichiaro.

Minutos después, otra chance que Luna estrella en el palo y Ávalos falla el rebote. Una jugada después, agarrón arriba a Mancuello dentro del área y luego de dudar (inexplicablemente), Mastrangelo sanciona penal y le saca la segunda amarilla a Ortíz.

Agarrón desde los hombros, penal clarísimo - Foto: Lautaro Dichiaro.

Ruíz se lo pidió, pero Mancu tomó la pelota y no dudó... Abajo a la izquierda y 2-0 en el marcador.

Gran definición de Mancuello - Foto: Lautaro Dichiaro.

A los 68', Ruíz sale (siendo el mejor del encuentro) para darle lugar a Santi López, que tendría su primera chance clara apenas 2 minutos después de su ingreso.

Le quedó el rebote y definió como pudo - Foto: Lautaro Dichiaro.

Maestro Puch entró por Ávalos y en un regreso inesperado, Jonathan Quiñónez ingresó en lugar de Mancuello.

Con 15 minutos para que termine el encuentro, Maestro Puch es derribado en el área y es nuevamente, penal para Independiente... Lo que nos dejo sorprendidos fue que Quiñónez tomó la pelota para ejecutarlo.

Golpe abajo, sin dudas - Foto: Lautaro Dichiaro.

El mismo Quiñónez la mandó para adentro tras una definición confianzuda.

Johnny y sus nervios de acero ponen el tercero - Foto: Lautaro Dichiaro.

Tévez hizo más cambios, entraron Tarzia y Tata Martínez y salieron Luna y Marcone.

No se movió más el marcador y no se generó más peligro. Independiente ganó 3-0 y está en la siguiente ronda de la Copa Argentina.

Merecida clasificación que aún así deja el aspecto negativo de solo haber convertido un gol de jugada, sin embargo, tras el arbitraje bochornoso que se presenció, nos podemos quedar contentos por haber visto al Rojo pelear contra la adversidad en todo momento y dejando buenas impresiones por parte de todo el equipo, especialmente en el caso de Luna, Ruíz y Fedorco. Tévez planteó bien un partido en el que había que ser superiores y así fue. Sigue Atlético Tucumán, que a priori, debe ser un enfrentamiento que acabe de forma favorable para el Rey de Copas... Siempre y cuando no lo perjudiquen.