Independiente venció a Lanús y tiene un pie adentro de la Copa Sudamericana

AUTOR: GUSTAVO DI BELLA

Con goles de Mancuello y Ávalos en el segundo tiempo

Independiente derrotó a Lanús por 2 a 0, como visitante, en un partido válido por la décimoctava fecha de la Liga Profesional, disputado esta noche en el sur bonaerense.

Federico Mancuello, y a los 9 minutos del segundo tiempo, y Gabriel Avalos, a los 34, marcaron los goles del equipo rojo. Lanús, por su parte, terminó con diez hombres por la expulsión de Luciano Boggio, sobre los 28 minutos del complemento.

Durante el primer tiempo del encuentro, el conjunto de Avellaneda salió al terreno de juego con cierta cautela, y en la primera parte pudo sostener el empate gracias al arquero Rodrigo Rey.

Por su parte, Lanús hizo un gran esfuerzo en el aspecto defensivo, pero no logró concretar con efectividad el circuito en el que se involucran los mediocampistas y los delanteros.

En el complemento del compromiso, Independiente demostró una gran capacidad para generar jugadas creativas en el ataque, el mismo fue protagonizado por la gran actuación de Mancuello y Gabriel Ávalos.

A los nueve minutos, el visitante pasó a ganar con un disparo potente de Mancuello, que descolocó al arquero Nahuel Losada. A los 34, el Rojo selló su triunfo con la conversión de del paraguayo Ávalos, quien definición con precisión.

Con este triunfo, el elenco comandado por Vaccari se quedó con la décima posición de la Liga Profesional, con 25 unidades. Se trata de una posición clave para pelear por la casificación a la próxima Copa Sudamericana.

LA SÍNTESIS

Lanús 0 - Independiente 2

Lanús: Nahuel Losada; Leonardo Jara, Carlos Izquierdoz, Felipe Peña Julio Soler, Eduardo Salvio, Gonzalo Pérez, Luciano Boggio, Ramiro Carrera, Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

Independiente: Rodrigo Rey; Federico Vera, Kevin Lomónaco, Marco Pellegrino, Adrián Sporle, Felipe Loyola , Iván Marcone, Federico Mancuello, Santiago Montiel, Gabriel Ávalos y Diego Tarzia. DT: Julio Vaccari.

Incidencias

Segundo tiempo: Juan José Cáceres por L. Jara (L); 9m gol de Mancuello (I); 10m Leandro Díaz por Salvio (L); 16m Santiago Grobin por Tarzia (I); 16m Rubén Martínez por Mancuello (I); 24m Santiago Salle por Vera (I); 28m expulsado Boggio (L); 30m Dylan Aquino por Carrera (L); 34m gol de Avalos (I); 41m Jhonny Quiñónez por Montiel (I); 42m Ignacio Maestro Puch por Ávalos (I).

Cancha: Lanús. Árbitro: Andrés Merlos.