Cortitas varias

AUTOR: GUSTAVO DI BELLA

Diversas actividades alrededor de Independiente

Basquet

Independiente en un reñido partido y como local venció a Estudiantil Porteño por 80 a 78.

En  la siguiente  fase de los play off enfrentará a Sportivo Escobar.

Los detalles :

Los puntos altos del equipo de Jorge Seoane fueron Iván Antoniuk, que encestó 17 puntos y capturó 7 rebotes; Alejo Toledo, que anotó 17 puntos, obtuvo 9 rebotes y dio 4 asistencias; y Mauro Franchino, que se cargó con 13 puntos y 7 rebotes.

Tras ganar ambos compromisos, Independiente avanzó de ronda en los playoffs de la Liga Federal. El próximo rival será Sportivo Escobar, que superó cómodamente a All Boys en su cuadro de eliminación.

Diablas

Campeonato YPF 2023 Primera A

Las Diablas perdieron 2 a 0 frente a Banfield por la fecha 13. Partido jugado en el LDA.

Con este resultado las diablas marchan 5tas con 24 puntos, a 9 del lider UAI Urquiza.

El equipo dirigido por Pablo Goglino perdió por 2 a 0 frente a Banfield, en el estadio Libertadores de América Ricardo E. Bochini. Las Diablas tuvieron una dura mañana donde no pudieron entrar en partido.

Mas allá de que en la primera parte tuvieron buenas actuaciones individuales y estuvieron cerca del arco visitante, al Rojo le costó generar buenas asociaciones para la prosperidad del juego y se fueron al entretiempo sin goles.

En el complemento, Banfield impuso una presión alta y su mediocampo desorganizó a Independiente. Y fue así que Diana Britez quiso despejar un centro del equipo visitante y la mandó en contra al arco de Chiribelo para poner el 1 a 0 parcial. Las Diablas intentaron hasta el final para poder abrir el marcador con centros desde la izquierda con Nayla Gallo, pero eran ineficientes una vez que caían al área. El femenino debIndependiente mantuvo errores defensivos, y cumplidos los 27 minutos, el Taladro aprovechó la mala distribución y Luana Bernhard marcó el 2 a 0 final.

Las Diablas, con esta derrota se posicionan cuartas con 24 unidades, y la próxima fecha visitará a las líderes, la UAI Urquiza.