Independiente cayó en su segunda fecha del campeonato.

Analizamos la derrota por 2-1 de Independiente contra Platense ¿Qué falló?

Los hinchas, socios y jugadores de Independiente llegaron al Libertadores de América con la sensación de que los 3 puntos se iban a quedar en Avellaneda... Platense nos sorpendió, y el 'Rojo' también.

Independiente inició la fecha 2 del campeonato frente a un rival que sabíamos que era duro, pero la actuación contra Talleres de Córdoba nos dió mucha seguridad.

El equipo de Stillitano fué superior durante la mayor parte del partido. Los primeros 20 minutos fueron protagonizados por las proyecciones ofensivas de Ayrton Costa y la destreza de Márquez, quien dejó detalles interesantes. El ataque se concentró nuevamente en la banda izquierda, del otro lado teníamos a Javier Báez, el caso contrario al gran partido de Costa. Báez no ayudó en absoluto a la ofensiva (ni a la defensiva) de Independiente. Esto nos quitó poderío y nos impidió justificar nuestra superioridad con goles.

A pesar de haber sido superiores en este tramo del encuentro, la defensa no había tenido mucho trabajo, pero cuando lo tuvo, sucumbimos.

Una de las pocas jugadas del 'Calamar' fue un pase filtrado que recibió Castro a espaldas de Elizalde dentro del área. el 11 de Platense definió bien y puso el inmerecido 0-1.

El primer gol, muy buena jugada de Platense - Foto: Lautaro Dichiaro.

La defensa tuvo varios momentos de desconexión durante el partido, este fué uno de ellos.

A Independiente le costó mucho recuperarse del baldazo de agua fría, pero cuando quedaban 15 minutos para irse al descanso, Kevin López, el 'Chila' Márquez y Ayrton Costa empujaron al equipo hacia adelante. Así lograron generar varias ocasiones, entre ellas, un disparo de Márquez dento del área y un tiro libre de Cazares (de muy mal partido) que pegó en el palo.

Disparo de Márquez que se va cerca del palo izquierdo de Arce - Foto: Lautaro Dichiaro.

Buscapié para Giménez que no logra conectar correctamente - Foto: Lautaro Dichiaro.

Tiro libre que Cazares estrella en el palo - Foto: Lautaro Dichiaro.

Así acabó la primera mitad, y la segunda prometía buenas cosas.

Detallito de Márquez, cañito y siga jugando - Foto: Lautaro Dichiaro.

Ni bien arrancó la segunda parte, ya teníamos modificaciones, Báez salió e ingresó Ostachuk, así como también entró Vallejo en lugar de Mulet.

Independiente presionó a Platense con muchas oportunidades, pero siempre se ahogaba el grito de gol. El 'Calamar' tuvo alguna de importancia, pero no eran dominantes.

Primera gran ocasión para Independiente, le queda muy pegada a Vallejo y no puede definir comodamente - Foto: Lautaro Dichiaro.

Ante la impotencia de Stillitano, que veía que estaba todo menos el gol, ingresó Barcia por Pozzo (de partido bueno dentro de todo) y también entró Cauteruccio por Márquez (de muy buen desempeño).

En el mejor momento del 'Rey de Copas', llegaría el segundo de Platense (minuto 67). Un remate extraño se le coló a Rey por el primer palo, el ex de Gimnasia tuvo una mala tarde.

Gran fallo de Rey en el segundo gol - Foto: Lautaro Dichiaro.

El efecto fué distinto a la vez anterior, en este caso, Independiente mantuvo la actitud a pesar de ir dos goles abajo.

De repente, Giménez engaña al arbitro tirándose al piso y le consigue un penal al 'Rojo'. Cauteruccio se dispuso a patear y anotó el 1-2.

Giménez ganó este penal para Independiente - Foto: Lautaro Dichiaro.

Cauteruccio celebrando su primer gol con el 'Rojo' - Foto: Lautaro Dichiaro.

A los 85' ingresó Hidalgo por Giménez. Este cambio no afectó en la suerte de Independiente, no había disparo que no rebotara, fuera bloqueado o se fuera cerca del arco rival. No fué el día.

Una de las últimas del partido, se la quedó Arce - Foto: Lautaro Dichiaro.

La guinda del pastel fué la merecida expulsión de Patricio Ostachuk sobre el final del partido (para evitar que un dealntero se quede solo frente a Rey).

Esta sacrificada falta le consiguió la roja a Ostachuk - Foto: Lautaro Dichiaro.

Le muestran la roja a Ostachuk - Foto: Lautaro Dichiaro.